Национальный исследовательский
Томский политехнический университет







Стипендия имени себя


Фотопрогулка по ТПУ
Фотопрогулка по ТПУ


Видеоновости ТПУ
Видеоновости ТПУ
Главная / Новости

Новости

26.03.2010

Анатолий Чубайс внес деньги в эндаумент-фонд Томского политехнического университета

Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс сделал взнос в фонд целевого капитала Национального исследовательского Томского политехнического университета (ТПУ).

Напомним, что о своей готовности пополнить эндаумент-фонд ТПУ глава «Роснано» заявил еще 11 февраля на встрече с журналистами после заседания комиссии по модернизации и технологическому обновлению экономики РФ. На вопрос «Собирается ли он последовать инициативе Президента и внести взнос в эндаумент-фонд Томского политехнического университета?» Анатолий Борисович ответил: «Ну, во-первых, у меня просто выхода нет, после того, что было сделано Президентом, но у меня есть выбор. Сделать ли это здесь, в городе Томске, к которому я очень нежно отношусь…, но с другой стороны, у меня есть моя родная Alma mater - Ленинградский инженерно-экономический институт, поэтому я должен сделать этот трудный выбор и в ближайшее время я его сделаю».

По словам директора эндаумент-фонда ТПУ Александра Жучкова, в университет постоянно обращаются выпускники Томского политехнического университета со всей страны (от Москвы до Сахалина), желающие сделать взнос в эндаумент. На данный момент счет фонда уже пополнили директор Сибирского химического комбината Владимир Короткевич, директор Томского электролампового завода Владимир Голубев, директор Железногорского горно-химического комбината Петр Гаврилов и другие выпускники Томского политехнического университета.

назад

Ответственный за информацию на странице: Жучков А.И.


Жучков Александр Иванович
Директор Фонда
Тел.: (3822) 60-60-25
E-mail: zhuchkovtpu.ru


Copyright © 2015
Национальный исследовательский Томский политехнический университет
Разработка и техническая поддержка Центр «Электронный университет» ТПУ

При полном или частичном использовании текстовых и графических материалов с сайта ссылка на сайт Фонда обязательна